Инна Семенникова
Почему я стала мастером игр?
Я – психолог, автор и сертифицированный ведущий трансформационных игр. Так получилось, что имея за спиной немалый опыт клинической работы, я увлеклась трансформационными играми. Не знаю, я ли выбрала ИГРУ или она выбрала меня, но после первого опыта участия в t-игре пришло осознание, что играть – это здорово, а постигать свой внутренний мир через игру – это еще и интересно. Первую свою игру я создавала для себя. Неожиданно обнаружив себя в весе 116 кг, я поняла, что хочу найти такой психологический инструмент, который позволил бы женщинам понять тайный смысл того, что происходит с их телом в разные периоды их жизни.

Так родилась игра по коррекции пищевого поведения «Территория XL», игра об осознанных отношениях с едой и жизнью. Результатом её создания стало то, что я добровольно распрощалась не только с 25 кг лишнего веса, но и с руководящей должностью заведующей отделением в реабилитационном центре. Несмотря на то, что работа была любимой, потребность сделать этот непростой для себя шаг назревала давно в связи с невозможностью оставаться в системе, которая уже давно не отвечала моим внутренним запросам свободы и творческого проявления. Так что в моем случае оказалось, что лишних 25 кг оказались про потребность тела быть свободным.

Почему я выбрала вести именно эту игру?
Игра «Территория XL» позволяет через призму архетипов и пищевых метафор осознать, какие наши поведенческие стратегии утяжеляют нас, а какие делают легче. На каждой своей игре я рассказываю участникам, что нарушение отношений с едой – это картинка нарушений отношений с другими и с самим собой.

Сейчас игру «Территория XL» ведут уже 25 ведущих в России и за рубежом, и я почти каждый день получаю отзывы от участников со словами признательности за её создание. Чудесным образом оказалось, что инструмент, созданный для себя, стал проводником в стройность и для других. Тема пищевого поведения настолько меня увлекла, что я прошла курс «Психотерапия нарушений пищевого поведения и пищевой зависимости», и в настоящий момент провожу консультирование в данном направлении.

В чем ценность именно вашей игры?
Открытия и осознания участников, которые происходят на каждой игре, уникальны. Поскольку игра во многом является психотерапевтической, в ней возможна и проработка прошлого травматического опыта, и получение мощного ресурса для того, чтобы за периметром игры идти в свою новую стройную историю.

Расскажите о самом ярком случае в вашей игре?
Вспоминаю один забавный случай, который произошёл на одной игре. В момент, когда происходило бурное обсуждение того, что мы часто носим в нашем теле много лишнего, в соседнем зале громко прозвучало: «Ну что, будете выкидывать свой мусор?» Призыв специалиста по чистоте помещений не заставил себя долго ждать, мы быстро организовали корзину для символического мусора, в которую с облегчением отправили отжившие установки, неэффективные стратегии, навязанные нам чужие программы, токсичные отношения, телесные зажимы, страхи, нерешительность и многое-многое другое. На следующий день все участники писали мне о чувстве легкости и телесного комфорта. Наши тела благодарили нас за освобождение. С весом не нужно бороться, с ним просто нужно играть!

Для меня как для ведущей, самое ценное, что происходит в пространстве игры «Территория XL», - это возможность контакта игрока со своим собственным телом, контакта со своим внутренним Космосом.

Made on
Tilda