Анна Никитина
Почему я стал мастером игр?
Я арт-терапевт, психолог, художник. С трансформационными играми познакомилась около 1 года назад в мастерской Ильи Грекова. Ощутив на себе действие трансформации, которая происходит в игровом процессе, я поняла, что хочу развиваться в этом направлении. На данный момент являюсь ведущим игр «Мастер двух миров», «Новый день», «Хаосмос», «Пантеон» и не так давно создала свою авторскую игру «Паутина».

Почему игрок должен выбрать именно вас?
Я считаю, что для комфортного взаимодействия каждый выбирает «своего» человека. Не по параметрам и не потому что «должен» кого-то выбрать, а интуитивно, по личной симпатии и созвучию. Я стараюсь создать на игре спокойную, легкую, доверительную атмосферу поддержки и принятия и приглашаю вас в это пространство.

Почему игрок должен выбрать вашу игру? В чем ценность именно вашей игры?
Тема созависимых отношений является очень актуальной и может проявляется в различных сферах жизни. Созависимость — это патологическое состояние сильной эмоциональной, социальной и физической зависимости от другого человека, которая не позволяет человеку жить и развиваться как личности, негативно влияет на его качество жизни. Любые эмоционально значимые отношения в некоторой степени созависимы и это нормально. Однако, если созависимость возрастает, то каждой отдельной личности в этих отношениях уже не находится места для собственного индивидуального роста.

В основе игры «Паутина» лежит ролевая модель драматического Треугольника Карпмана. В процессе игры участники знакомятся с каждой из трех ролей треугольника (Жертва, Спасатель, Преследователь), отслеживают их проявление в своей жизни, в игровой форме учатся новым моделям поведения, проясняют чувства и потребности, выстраивают пути достижения цели, получают дружескую поддержку.

Игра проходит клиническое тестирование с родственниками зависимых людей и может быть использована как инструмент в работе психотерапевта.

Расскажите о самом ярком случае в вашей игре?
Каждый сеанс игры стимулирует новые инсайты, запускает процесс осознания текущей проблемной ситуации. Я вижу, как люди находят для себя новые пути, проясняют потребности и чувства, принимают решения и позволяют себе жить и действовать по-новому. В случаях игры с родственниками зависимых, я наблюдала, как у людей происходили озарения, открывалась возможность посмотреть на ситуацию по-новому и сделать для себя определенные выводы, что очень важно на пути трансформации.
Made on
Tilda