Кирилл Сидоров
Я практикующий психолог, веду индивидуальные консультации, разрабатываю и провожу семинары и мастер-классы, веду трансформационные игры.

На мой взгляд, самая результативная работа — это работа на уровне души. Недаром слово «психология» происходит от древнегреческих ψυχή — «душа» и λόγος — «знание».

Когда человек получает доступ к знаниям о самом себе, о своих глубинных потребностях и смыслах, о целях и ценностях, он становится целостным и самодостаточным.

Целостность — это обретение контакта со своей душой. В этом я вижу цель психологии.

В работе я стараюсь не навязывать своих мнений и взглядов на жизнь и не давать советов. На мой взгляд, роль терапевта — это поддержка и раскрытие в клиенте его собственной внутренней силы и ресурсов. Создание такой атмосферы, в которой у человека пропадают шоры, где появляются неожиданные решения, ответы и озарения на текущий запрос.

В своей практике использую самые разнообразные методы консультирования, включая передовые, которые позволяют добиться терапевтического эффекта даже без раскрытия подробностей личной жизни клиента и контекста проблемы.

Одно из таких направлений, это трансформационные игры. Весь игровой процесс связан с реальной жизнью игроков нитью ассоциаций, образов и метафор. Каждый участник может найти ответ на свою актуальную жизненную тему без необходимости полностью раскрываться перед ведущим или участниками, при этом атмосфера игр всегда наполнена энергией творчества и чуда.

Made on
Tilda