Лита Исаева
Почему я стала мастером игр?
Практический психолог, психотерапевт, коуч, Мастер и Магистр Эннеаграммы, Акаша-Мастер. Более 20 лет веду индивидуальные сессии, работаю с группами, несколько лет провожу тренинги и семинары. В работе использую немало инструментов, которым обучалась все эти годы (символдрама, интегративная гештальт-терапия, психоанализ, телесные практики, Социальная Панорама, Эннеаграмма, другое), соединяя психологию и духовность, переданную нам в древних учениях.
И вот, уже 8 месяцев использую игру не только как инструмент, но, скорее, как особую форму работы, которая ещё расширила диапазон моих профессиональных возможностей.
Для меня всегда было важно находить новое в работе, хотелось ускорить процесс изменений у моих клиентов, которых я считаю и партнёрами по работе. И игра - тот фактор, который сразу наглядно показывает, что мешает человеку, и куда ему двигаться, чтобы получить желаемые изменения в жизни.

Почему я выбрала вести именно эту игру?
Из большого числа игр, в которых я участвовала и которые видела на нескольких фестивалях, именно Дороги Перемен затронули и привлекли меня своей универсальностью и глубиной.
В этой игре есть главное, что необходимо человеку для роста и движения к переменам:
- возможность работы с противоположностями, созданными нашей головой, интеграции, создающей целостность;
- эмоциональный заряд, который несут Архетипы и Тени - это мощный ресурс для движения к изменениям;
- довольно мягкий способ принятия себя - своей силы и своих блоков, преобразуя которые, мы освобождаем энергию жизни.

Почему игрок должен выбрать именно вас?
По опыту я вижу, что каждый человек с любым запросом получает немало открытий, проясняет свой путь, и получает изменения после участия в игре Дороги Перемен.
Думаю, немалую роль играет и то, что в игре мне удаётся значительно использовать свой опыт и знания, авторский подход в работе, отчего игра становится глубоким и эффективным способом трансформации и обретения себя. Особенно, если участники приходят играть периодически раз в 3-4 недели.
Кроме прочего, игроки получают рекомендации по направлению дальнейшей работы над собой, если это важно, в соответствии со своим характером (Эннеаграмма нам в помощь).

В чем ценность именно вашей игры?
Игра Дороги Перемен, как говорилось, универсальная, и запросы для нее могут иметь отношение к любой сфере жизни: работа, карьера, отношения на работе, с партнёром, с детьми, с близкими, с деньгами, наконец. Здоровье, радость жизни, другое - участник получит именно то, что нужно ему, погружаясь в игру в той степени, которую готов принять.
Особенная ценность заключается в том, что играя, можно узнать о себе очень важное, то, что откроется, а может, и нет в течение 10, 20 и больше терапевтических сессий.
В моем опыте есть уже несколько историй, когда участники удивлялись тому, что посещение многих тренингов не давало эффекта, тогда как 3,5 ч игры открывало и проясняло очень многое.

Расскажите о самом ярком случае в вашей игре?
Был случай, когда замечательная участница в течение почти года консультировалась у психолога и только в игре смогла понять, почему не складывались отношения в жизни. Игра стала для неё отправным пунктом для изменения отношения к себе: она стала позволять себе эмоциональность, начала меньше судить себя, поняла, что для того, чтобы быть любимой и любить не нужно стараться быть идеальной.
Удивительных историй уже немало, некоторые описаны на странице Трансформационная игра Дороги Перемен в фб. Самые яркие связаны с изменениями в течение недели после участия в игре.
Одна героиня получила работу с хорошей зарплатой, тогда как до этого считала, что работа в удовольствие не может быть хорошо оплачиваема. Тень проститутки, открытая в игре, прояснила, что у неё было убеждение, что "продавать себя, получая удовольствие от работы - порочно". Через несколько дней она получила именно такое предложение, которое до игры казалось ей неприемлемым.
Made on
Tilda