Екатерина Громова
Почему я стала мастером игр?
Причина того, что я стала мастером, заключена в самих играх. Игра – это метафора жизни и идеальный инструмент для отражения, воссоздания и усвоения любого опыта. Каждый игрок проживает в игре свою абсолютно уникальную историю.

Для меня пространство игры – это поле многих возможностей и творчества как для ведущего, так и для игроков.

Одна из главных обязательных составляющих любой игры, на мой взгляд, это азарт. Азарт в игре способен породить ощущение азарта в собственной жизни.

И когда участники выходят из процесса с новым чувством увлеченности своей жизнью, предвосхищая успех, если глаза горят и есть энергия на изменения, то игра случилась. И это то, ради чего хочется продолжать.

Почему я выбрала вести именно эти игры?
«НОК-НОК» и «ЕЛКА» – мои авторские игры. Они были уже много раз сыграны, и каждый раз это новый живой процесс. Из раза в раз игры преподносят сюрпризы и открывают новые смыслы. Иногда у меня возникает ощущение, что игра - это абсолютно автономный разумный организм, который играет с каждым из присутствующих за столом, включая ведущего. А мне нравится быть полноправным участником игры. И каждый раз мне важно приобретать и давать новый опыт, ведя игру в новом пространстве и с новыми людьми.

Почему игрок должен выбрать именно вас?
Я верю в то, что мы выбираем друг друга гораздо раньше визуального контакта. Игроки - своего мастера, мастер – своих игроков. И это не вопрос долженствования. Поэтому, если вы окажетесь за моим столом, то я буду делать то, что умею и то, что мне важно – создавать пространство в котором комфортно, внимательно слушать и слышать, поддерживать вас в движении по вашей дороге и к вашему результату. Мне будет интересно. Как и вам, надеюсь.

Почему игрок должен выбрать вашу игру?
Я приглашаю играть в «НОК-НОК», потому что это необычная игра. Она достаточно простая по механике, но при этом позволяет пойти достаточно глубоко в исследовании запроса и уже за один ход раскрыть то, что мешает и сделать шаг к вашей цели или мечте. Игра может быть очень простой и одновременно очень сложной. Она требует терпения и сильного намерения пройти «за».
Для того, чтобы получить ответ, нужно задать правильный вопрос. «НОК-НОК» построена на правильных вопросах.

А «ЕЛКА» - это игра, в которую просто необходимо играть в преддверии Нового Года. Это время, когда начинает твориться волшебство, время подведения итогов и загадывания желаний. Потому что в процессе игры мы пишем самое настоящее письмо Деду Морозу, загадывая свое самое сокровенное желание. А что ему остается делать? Только его исполнять!

В чем ценность именно вашей игры?

Иногда игроки говорят, что «НОК-НОК» можно закончить уже после формулировки запроса, потому что запрос в игре формулируется не совсем обычным способом, и уже на этом этапе каждый игрок совершает прорыв. Она может быть сыграна за очень короткое время, но при этом не теряет результативности по сравнению с полным форматом, рассчитанным на несколько часов.

Но основная ценность, пожалуй, в том, что игрок в процессе игры, разматывая клубки своих страхов, убеждений, опыта, паттернов, всего, что уже неэффективно, отработало и мешает двигаться в области запроса, находит единственно верный ключ, который открывает нужную дверь, освобождает необходимую энергию и дает ресурс на изменения.

Что касается «ЕЛКИ», то это игра, в процессе которой игрок очень точно осознает, реализация какого запроса для него наиболее важна и актуальна на данный момент времени, каковы его ресурсы, что уже сделано, а что предстоит сделать на пути к желаемому.

Глубокий процесс осознания здесь облачен в легкую форму. И вся игра пропитана атмосферой праздника и предвкушения исполнения желаний.

Расскажите о самом ярком случае в вашей игре.
Это, наверное, не самый яркий, но запомнившийся пример из последних игр «НОК-НОК».

Недавно играл мужчина, развивающий крупный бизнес в сфере сельского хозяйства. Его запрос был связан с умением принимать верные решения, которые будут продвигать бизнес, а не тормозить его. Этот запрос был для него особенно важен после ряда ошибочных действий. Практически сразу в игре, благодаря МАК-подсказкам, возникла метафора марафона. Мы долго обсуждали особенности этой сложной дистанции, к которой нужно долго готовиться, правильно рассчитывая нагрузку, не переоценивая свои силы, реально воспринимая свои возможности и возможности конкурентов. К концу игры он четко увидел свои ошибки в бизнесе на примере подготовки к марафону. Выходил он из игры, понимая, что ему нужно делать и с фразой «Я пробегу этот марафон!»

Самое забавное, что только после игры он признался, что совсем недавно начал готовиться к реальной марафонской дистанции. Все смыслы, и выводы соединились.

Игра для него случилась.

В «ЕЛКЕ» самый яркий момент происходит каждый год, когда мне приходят отзывы о том, что все, что было написано в письме Деду Морозу, сбылось.

Made on
Tilda